Ferdinand

Bétrisey

Cave
Arte Vinum

Vigneron - Eleveur

Terres
Vignes
Vins

De cette trilogie, teintée d'une part de rêve, est née la Cave ARTE VINUM.

Mes TERRES, en adéquation avec l'encépagement, recouvrent le bas-versant exposé Sud, entre Sierre et Vétroz.

Mes VIGNES se conforment aux exigences de la culture biologique, biodynamique et de la biodiversité.

Mes VINS, élevés avec passion et rigueur, naissent de l'harmonisation de mes connaissances empiriques alliées aux pratiques oenologiques et biologiques.

Au gré de découvertes et de partages, puissent mes vins agrémenter des moments de vie.

Ferdinand Bétrisey

Vins blancs

disponibles actuellement
  • Amigne 2019 / 750ml
    24.00
  • Arvine 2019 / 750ml
    24.00
  • Completer 2019 / 750ml
    épuisé
  • Silésias 2019 / 500ml
    16.00
  • Adamantis surmaturé 2016 / 375ml
    épuisé
  • Chardonnay 2019 / 750ml
    épuisé

disponibles à partir de novembre 2021

possibilité de réserver

  • Amigne 2020 / 750ml
    24.00
  • Chardonnay 2020 / 750ml (limité)
    24.00
  • Petite Arvine 2020 / 750ml
    24.00
  • Completer 2020 / 750ml (limité)
    24.00

Vins rouges

disponibles actuellement
  • Heredes 2019 (assemblage) / 750ml
    25.00
  • Humagne Rouge 2019 / 750ml
    épuisé
  • Pinot Vieille Vigne 2019 / 750ml
    25.00
  • * Rouge du Pays (Cornalin) 2019 / 750ml
    30.00
  • * Syrah 2019 / 750ml
    25.00

disponibles à partir de novembre 2021

possibilité de réserver

  • Heredes 2020 (assemblage) / 750 ml
    25.00
  • Humagne Rouge 2020 / 750ml
    25.00
  • Pinot Vieille Vigne 2020 / 750ml
    25.00
  • * Rouge du Pays (Cornalin) 2020 / 750ml
    30.00
  • ** Rouge du Pays (Cornalin) Réserve 2018 / 750ml
    40.00
  • * Syrah 2020 / 750ml
    25.00
  • ** Syrah réserve 2018 / 750ml
    30.00
Signification des symboles
*

élevage 1 année en amphore ovoïde

**

élevage 3 ans en amphore ovoïde puis en fût

 

Les vins mis en réservation pour novembre 2020
sont disponibles.

Veuillez annoncer votre visite.

Les Restaurants partenaires

Ces restaurants nous font l'honneur de présenter les produits Arte Vinum sur leur carte des vins. Un grand merci pour la confiance accordée.

Restaurant Georges Blanc à Vonnas (France)

Georges Blanc est un grand chef cuisinier, restaurateur et hôtelier du village de Vonnas en plein coeur de la Bresse. Trois étoiles au Guide Michelin et quatre toques au Gaut-Millau.
Georges BLANC représente la 4ème génération de la famille des BLANC, aubergistes à Vonnas depuis 1872

Restaurant de la Sitterie à Sion

La SITTERIE est une ancienne maison construite au début du 20 ème siècle, elle abrite aujourd'hui un joli restaurant contemporain. Un jardin accueille les hôtes au milieu de plantes aromatiques, de cerisiers et de cyprès.

Le jardin-restaurant de la SITTERIE est situé au nord de Sion. Un petit coin de paradis intimiste où on retrouve en cuisine la même allégresse qu'en salle pour le plus grand plaisir de tous les convives.

Restaurant du Théâtre du Crochetan à Monthey

Maro Capelli vous propose une carte composée de produits locaux de saison et d'achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Le restaurant du Théâtre obtient 16 points au Gault&Millau Suisse.

L'Hôtel Royal à Genève

Secret d'initié parmi les lieux de restauration à Genève, L'Aparté propose une cuisine gastronomique récompensée par un 17/20 dans l'édition 2021 du guide suisse Gault&Millau et d'une étoile Michelin en 2020. Le chef Armel Bedouet, passera à votre table pour présenter ses créations culinaires.

Email

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.